Garuda Muda

Indonesia kalah (lagi) dalam Final Sea Games 2011 di ajang sepakbola.
Masalahnya,Indonesia kalah dengan Malaysia.Namun ada satu pertanyaan yang muncul di pikiran saya.

Pantaskah Garuda Muda dihina,dicaci maki karena kekalahan ini?

Kemarin malam (21/11/2011) saya menonton langsung di Gelora Bung Karno,Euforia yang sangat tinggi sekali disaat Timnas berjuang di depan 78.214 Supporter fanatik timnas.

Pertandingan berjalan imbang,sehingga wasit memutuskan untuk melangsungkan Penalty Shootout karena kedua kesebelasan bermain imbang 1-1 dalam 2×45 menit dan 2x 15 menit.

Dan akhirnya,Indonesia harus mengakui keunggulan Malaysia 5-4 dalam adu penalty.
Disaat itu,banyak sekali yang mencaci maki Garuda Muda dengan kata-kata yang tidak perlu saya tulis disini,karena kalah dari Malaysia.

Secara keseluruhan,Garuda Muda bermain offensive,punya visi bermain,semangat juang yang luar biasa,serta yang pasti SPORTIVITAS!Namun itu semua masih kurang karena Indonesia kalah.

Melihat perjuangan tersebut,pantaskah Garuda Muda dihina?
Sebuah Ironi dimana rakyat selalu mendukung Tim nya disaat berjaya,namun mencaci makinya disaat kekalahan melanda.

Berikut ini ada beberapa foto Garuda Muda vs Harimau Malaya

Titus Bonai

Gunawan Dwi Cahyo

Fight !

Kurnia Meiga

25 Years Sir Alex


Selamat Sir Alex!25 Tahun yang tak terlupakan.

Angka dan fakta selama Sir Alex melatih MU :

37 – Gelar bergengsi
12 – Trofi Premier League
2 – Trofi Liga Champions
5 – Piala FA
4 – Piala Liga
1408 – Jumlah pertandingan Manchester United di era Ferguson
1922 – Poin di Premier League
1798 – Jumlah gol di Premier League
45 – Jumlah pertandingan terpanjang tak terkalahkan di semua kompetisi
di era Ferguson
9-0 – Kemenangan terbesar, lawan Ipswich Town di Old Trafford tahun
1995
6-1 – Kekalahan terbesar, dua pekan lalu dari Manchester City, juga di
Old Trafford
91 – Menit saat Teddy Sheringham mencetak gol ke gawang Bayern Munich yang menyamakan kedudukan menjadi 1-1 pada final Liga Champions 1999
93 – Menit saat Ole Gunnar Solskjaer mencetak gol kemenangan di Camp
Nou
26 – Tahun Manchester United hampa gelar juara liga sebelum Ferguson
meraihnya musim 1992/93
30,75 juta pound – Rekor transfer United saat membeli Dimitar Berbatov
dari Tottenham Hotspur tahun 2008 lalu
80 juta pound – Yang diterima United dari Real Madrid atas transfer
Cristiano Ronaldo, rekor transfer sejagad
1,2 juta pound – Harga transfer “King” Eric Cantona dari Leeds United
bulan November 1992
60 ribu pound – Perkiraan gaji tahunan Ferguson saat pertama kali
menjadi pelatih Manchester United tahun 1986 lalu
5 juta pound – Gaji per tahun Ferguson sekarang
7 tahun – Ferguson memboikot BBC karena program kontroversial Panorama yang menginvestigasi putranya, Jason
14 – Jumlah manajer Manchester City dan Chelsea yang menjadi lawan
Ferguson selama 25 tahun di United
17 – Total pertandingan yang menjadi sanksi touchline ban untuk
Ferguson

Turn around it!

Kali ini gue akan menulis sesuatu.Ehmm
Lebih tepatnya bukan akan menulis,tapi akan mengetik di keyboard gue,dan jari gue akan mengklik mouse yang kursor nya diarahkan kepada tulisan “post”!
Kok jadi ribet gini ya?haha gue juga bingung,apa lagi lo yang baca.

Kadang,gue bingung sama orang2 yang berfikir terlalu kritis sehingga menimbulkan suatu kemalasan.
Contoh :

“Kenapa sih pada sibuk sekolah,wong Sarjana saja jadi pengangguran”

Gue bingung sama satu kalimat ini.Kita coba analisis walaupun sebenarnya gue kurang bisa menganalisi :p

Gue gak tau sama orang yang berbicara kalimat ini.coba kita putarkan kalimat ini.Bukan berarti lo balikkin monitor Kompi lo ya haha.
kalo org ini kritis,dia akan mikir
“Seorang Sarjana saja jadi pengangguran.Apalagi yang tidak?”

Naah ini yang pengen gue post kali ini.Kadang kita tidak mengerti kalimat2 sepele seperti ini,namun kalau kita analisis dgn benar,ada maksud terselubung dalam itu.

Kritislah!

We need a change!

Hey semua.kali ini gue bakal nge-post sesuatu yang gue harap berguna bagi kita semua,khususnya dengan dunia persepakbolaan Indonesia.
Bukan bermaksud sok tau,sok pinter,sok keren dan lain2,post ini adalah hasil pemikiran kritis bocah 13 tahun yang ingin melihat Timnas kesayangannya berlaga di Piala Dunia.

Langsung aja ke hal yang pertama.Gue jujur pengen banget ada suatu perubahan di Timnas kita.Ya kita tau semuanya,pemain timnas udah berjuang habis2an untuk membela tanah air.Tapi tetep aja hasilnya sama.
Gue pengen ada sesuatu yang bisa kita ambil dari kekalahan beuntun timnas di kualifikasi PPD 2014 ini.Harusnya kita bertanya pada diri kita.Ada apa dengan timnas?

Sudahlah,kita anggap saja Indonesia tidak lolos dari Kualifikasi PPD 2014 ini.Tapi ini seharusnya jadi Tolak ukur PSSI.

Apakah kinerja PSSI sudah maksimal?ada apa?
Kita logika saja,dari seluruh rakyat Indonesia,masa gak ada sih 11 pemain yang punya skill terbaik?

Harus ada perubahan dari persepakbolaan Indonesia.Perbaikan sarana dan prasarana sepakbola,seleksi Timnas harus dari usia dini dan di bimbing agar bisa lebih baik.

yang gue ingin dari PSSI adalah :

1.Seleksi usia dini bagi seluruh anak2 berbakat dari sabang-merauke

2.Pembimbingan(SSB) anak2 tersebut

3.Perbaikan sarana dan prasarana sepakbola.Seperti stadion khususnya.Karena kalau tidak memadai,bagaimana para garuda muda berlatih dengan maksimal

4.LOYALITAS!!Mari kita bersatu.PSSI,Timnas,dan rakyat bersatu mendukung suatu perubahan demi Indonesia

Jujur,ingin sekali gue ngeliat Timnas dengan Garuda di dada bertanding dalam World Cup 2018 nanti,namun semua itu bisa tercapai jika “PENGURUS” PSSI berjuang bukan hanya “PEMAIN” yang mati2an di lapangan demi mengharumkan Nama Indonesia.
Gue harap ada perubahan di dunia persepakbolaan Indonesia.
Sekali lagi ini hanya ungkapan2 yang ingin gue post,tanpa menjelek2an siapapun,karena tujuan gue adalah suatu perubahan di Indonesia!

E-KTP 2020

pemesanan Pizza pada thn 2020
(E-KTP) ;

Operator [O]: Terima kasih anda telah menghubungi Pizza Hot, Ada yg bs saya bantu?

Konsumen [K]: Saya mo pesan pizza.

O: Boleh minta nomor KTP anda?

K: 6102049998-45- 54610.

O: Ok pak Bejo, dr database kami bpk tinggal di Jl Tebet 16, tlp rmh bpk 02182926378, kantor 021665872673 Hp 0818784022

K: Apa saya bs pesan Seafood Pizza?

O: Itu bkn ide yg bagus pak.

K: Kenapa?

O: Dr medical record bpk, bpk punya tekanan darah tinggi dan kolestrol yg berlebihan.

K: Jd kamu merekomendasikan apa?

O: Mungkin bpk bs memesan Low Fat Hokkien Mee Pizza.

K: Dr mana kamu tahu kalo saya bakal suka?

O: Hmmm minggu lalu bpk baru pinjam buku dg judul “Popular Hokkien Dishes” di Perpustakaan Nasional.

K: Ok terserah, sekalian saya pesan paket keluarga, brp semuanya?

O: Tp paket keluarga kami tdk cukup utk anak anda yg 7 org pak, total keseluruhan Rp. 190.000.

K: Bs saya bayar dgn Kartu Kredit?

O: Bpk hrs membayar cash, kartu kredit bpk telah over limit, & bpk punya utang di bank sebesar Rp. 5.350.000 sjk bln Agustus lalu, itu blm termasuk denda tunggakan kontrak rmh & kendaraan.

K: Ooh ya sdh, nanti saya ke ATM aja utk narik duit sblm org mu dtg.

O: Mgkn nggak bs jg pak, record bpk menunjukkan bahwa batas bpk menarik uang di ATM habis.

K: Busyet….. udahlah anterin aja pizzanya kesini, saya akan bayar cash disini, brp lama Pizza diantar?

O: Sekitar 45 menit pak, tp kalo bpk tdk bs nunggu, bpk bs ngambilnya sendiri dg motor bebek bpk yg butut.

K: APA…?

O: Menurut catatan kami, bpk memiliki motor bebek tahun 2000 dg nopol B3344CD betul kan?

K: Sialan, kagak sopan banget seh buka-buka record gue, blom prnh ngerasain ditonjok ya!

O: Hati2 dgn ucapan bpk, apa bpk tdk ingat 15 Mei 2010 bpk prnh di penjara 3 bln krn mengucapkan kata kotor pd polisi?

K: (Diam, pusing 700 keliling)

O: Ada yg lain pak?

K: BATALIN AJA!!!

Selamat memakai e-KTP…..

Lapet

hey semuanya,kali ini gue mau ngeshare kue dari suku aku baah,suku batak haha.Semua orang batak pasti tau kue ini,kalo ada yang gak tau suruh cari tau!
Namanya kue LAPET!inget LAPET!
Kue ini biasanya di makan bareng secangkir kopi dan gitar.GITARNYA BUKAN DIMAKAN YA!SEKALI LAGI GITARNYA BUKAN DIMAKAN!di medan sana banyak warung kopi yang menyediakan lapet dan pasti ada gitar untuk di mainkan sama orang2 batak bah,abis itu bernyanyilah mereka sambil makan lapet.makanya orang batak suaranya bagus2 hehe.

Lapet itu kue yang terbuat dari tepung beras,kelapa,gula merah yang dicampur lalu dibungkus oleh daun pisang,dan setelah itu dikukus.

nah itu penampakan lapet dan pasti kurang lengkap makan lapet tanpa

dan jangan lupa ya teman2 kalau ke medan,boleh dicoba kue LAPET nya hehehe,selebihnya bisa search di google!
Thank’s udah baca blog saya,God bless you!:D