We need a change!

Hey semua.kali ini gue bakal nge-post sesuatu yang gue harap berguna bagi kita semua,khususnya dengan dunia persepakbolaan Indonesia.
Bukan bermaksud sok tau,sok pinter,sok keren dan lain2,post ini adalah hasil pemikiran kritis bocah 13 tahun yang ingin melihat Timnas kesayangannya berlaga di Piala Dunia.

Langsung aja ke hal yang pertama.Gue jujur pengen banget ada suatu perubahan di Timnas kita.Ya kita tau semuanya,pemain timnas udah berjuang habis2an untuk membela tanah air.Tapi tetep aja hasilnya sama.
Gue pengen ada sesuatu yang bisa kita ambil dari kekalahan beuntun timnas di kualifikasi PPD 2014 ini.Harusnya kita bertanya pada diri kita.Ada apa dengan timnas?

Sudahlah,kita anggap saja Indonesia tidak lolos dari Kualifikasi PPD 2014 ini.Tapi ini seharusnya jadi Tolak ukur PSSI.

Apakah kinerja PSSI sudah maksimal?ada apa?
Kita logika saja,dari seluruh rakyat Indonesia,masa gak ada sih 11 pemain yang punya skill terbaik?

Harus ada perubahan dari persepakbolaan Indonesia.Perbaikan sarana dan prasarana sepakbola,seleksi Timnas harus dari usia dini dan di bimbing agar bisa lebih baik.

yang gue ingin dari PSSI adalah :

1.Seleksi usia dini bagi seluruh anak2 berbakat dari sabang-merauke

2.Pembimbingan(SSB) anak2 tersebut

3.Perbaikan sarana dan prasarana sepakbola.Seperti stadion khususnya.Karena kalau tidak memadai,bagaimana para garuda muda berlatih dengan maksimal

4.LOYALITAS!!Mari kita bersatu.PSSI,Timnas,dan rakyat bersatu mendukung suatu perubahan demi Indonesia

Jujur,ingin sekali gue ngeliat Timnas dengan Garuda di dada bertanding dalam World Cup 2018 nanti,namun semua itu bisa tercapai jika “PENGURUS” PSSI berjuang bukan hanya “PEMAIN” yang mati2an di lapangan demi mengharumkan Nama Indonesia.
Gue harap ada perubahan di dunia persepakbolaan Indonesia.
Sekali lagi ini hanya ungkapan2 yang ingin gue post,tanpa menjelek2an siapapun,karena tujuan gue adalah suatu perubahan di Indonesia!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s