MASA ORIENTASI SISWA

                                                                                                           Rabu, 18 Juli 2012

Banyak hal hal lucu dan unik dimasa orientasi siswa SMA ini. Dari kakak kelas yang galak, kurang laki, sampe perkenalan ekskul yang lebih mirip MLM ( baca: MAKSA ). Tapi ada hal unik terjadi di kelas.

Tiba tiba ada segerombolan kakak kelas memperkenalkan ekskul mereka. Terjadilah percakapan

” Selamat pagi adek adek. Kali ini kami dari ekskul REMAS ( Remaja Masjid ) akan memperkenalkan apa saja kegiatan ekskul kami. DIREMAS ini enak kok (seharusnya DI REMAS, tapi beliau buru buru mungkin, jadi terdengarnya DIREMAS ). Akan banyak kegiatan yang sangat seru dan menyenangkan. DIREMAS juga banyak anak anak yang masuk IPA. Jadi gak akan nyesel deh, karena DIREMAS itu seru banget ” terus mereka pergi.

Anak anak dikelas pada ketawa aja. Ada yang pikirannya kemana mana, karena ambigu ( baca: bermakna ganda ). Ya itulah percakapan unik bin ajaib yang bisa bikin salah gaul karena bermakna ganda🙂

 

#Nooffense #Reality

Trip to Bromo (part 1)

Hay guys, maafkan daku baru bisa update postingan, karena memang hati ini tak sanggup (?) #halaah

Kali ini gue mau ceritain pengalaman beberapa waktu lalu gue hiking *ceilah* atau bahasa lainnya naik gunung *kasianamatgunungnyadinaikin* Bromo. Lokasi gunung bromo itu di Jawa Timur.

Pada saat itu gue menuju Bromo, dari kota Malang, yang katanya lebih deket ke Bromo. Eh taunya lebih jauh dan jalan menuju sana itu berkelok kelok, seperti di FTV gitu deh #halaah *korbanftv*. Itu kesalahan pertamanya dimana seharusnya gue menuju Bromo via Surabaya. Tapi ya itung itung buat pengalaman ajalah ya #halaah #lagi

Perjalanan dari Malang-Bromo gue tempuh dalam waktu 3-4 jam-an. Dan akhirnya sampailah gue di desa Wonokitri, yang notabene adalah desa terdekat dari gunung Bromo. Jarang dari desa itu ke Gunung Bromo cuma 12 KM. Kebayang gak tuh pemandangan nya  #halaah

Gue sampe desa wonokitri sekitar jam 2 siang, karena perut sudah menandakan gue untuk segera mengisinya dengan bensin, eh salah, maksudnya makanan deng. Akhirnya gue makan siang di warung makan di desa Wonokitri. Disana jam 2 siang aja lumayan dingin. Alhasil gue pesen soto buat menghangatkan badan.

Setelah makan gue dan rombongan hunting penginapan di desa Wonokitri. Desa itu emang udah disiapkan untuk tourist yang hendak ke Gunung Bromo. Dan dapet juga itu villa buat nginep.

Selanjutnya gue hunting mobil jeep 4wd untuk bisa sampai ke Gunung Bromo. Harus pakai mobil 4wd kalo kesana, soalnya mobil biasa gak bisa menghadapi medan yang berliku liku dan tanjakan seperti itu. Alhasil dapat juga itu mobil.Gue dapet tidur dengan nyenyak sampai besoknya jam 3 pagi, gue dibangunkan untuk bersiap siap ke daerah Pananjakan, untuk menyaksikan Sunrise yang pemandangannya indah itu kayak di FTV gitu deh *masih*

Next part 2 nya menyusul

 

My First Wall Climbing

Hey guys,kali ini gue akan share tentang pengalaman pertama gue wall climbing 22 meter.Alhasil ketika itu juga,gue seolah-olah gak punya tangan hahaha.
Okay,tanggal 10 Januari 2012 kemarin,gue pergi ke Lampung,untuk nyanyi acara pelayanan Sugar Group Companies.Tapi SGC juga punya satu wahana Wall Climbing di sekitar area perumahannya.Alhasil ya gue coba tuh.Dan ini beberapa foto-foto nya.

Ucapan terimakasih untuk Sugar Group Companies Lampung,Indonesia.
That’s all😀

Bahrain 10-0 Indonesia

29 Februari 2012

Tim nasional indonesia dicukur habis-habisan dengan skor 10-0.Oleh siapa?Argentina?Inggris?German?Brazil?
Semua salah.Timnas dikalahkan 10-0 oleh BAHRAIN.Entah apa yang ada dalam pikiran gue,ketika ada berita 10-0 timnas ini.
Sedih,marah,kecewa,emosi,prihatin campur aduk.Terlepas dari rumor yang beredar sekarang,ada pengaturan skor dalam pertandingan tersebut.

Gue rasa,Indonesia udah ada dalam titik jenuh.Banyak banget masalah dalam persepakbolaan Indonesia.Khususnya dualisme kompetisi antara Indonesia Super League (Tidak diakui PSSI) dan Indonesia Premiere League (Diakui PSSI).
Peraturan yang dikeluarkan PSSI adalah pemain-pemain yang berlaga dalam klub Indonesia Super League(ISL),tidak boleh bermain bagi timnas.
Dan,ketika indonesia dilibas 10-0 ini,semuanya tanpa pemain ISL.
Ini berarti apa?Peraturan-peraturan yang dibuat justru merugikan timnas.Hingga bisa dikalahkan 10-0 oleh Bahrain!

Gue rasa udah saat nya kita berbenah.Seluruh komponen.
Penonton sepakbola,kalo kalah ataupun tidak puasa dengan kepemimpinan wasit,biasanya ricuh.PSSI,masih banyak hal yang perlu diperbaiki PSSI dan banyak komponen-komponen negara yang seharusnya justru bersatu demi Tim nasional.

Semoga,kekalahan ini bisa membuka mata,pikiran semua pihak.Bagaimana mungkin negara ini bisa maju jika kita masih tidak bisa bersatu membangun negara hanya karena sikap-sikap yang tidak seharusnya kita debatkan?

Final whistle,United 2-1 Liverpool

Sabtu,11 februari 2012 mungkin merupakan hari yang sangat membahagiakan bagi Fans Manchester United dan publik kota Manchester(North West,United Kingdom).Termasuk saya :p . Kenapa?

United membungkam perlawanan Liverpool dengan skor 2-1(Wayne Rooney 46′ 50′ , Luis ‘Racist’ Suarez 79′)
Kemenangan ini seperti angin segar bagi kubu United.Kedua kubu selalu menampilan tensi,permainan,yang tinggi jika bertemu,hal ini dikarenakan sejarah kedua club yang punya segudang prestasi di Inggris dan Eropa.Dan kemenangan ini merupakan sebuah kemenangan mental,psikis,bagi Patrice Evra yang merupakan korban rasis dari Luis Suarez.

And this is the photos,and video highlight.Check this out!

And click this highlight.Hope you enjoy this.Glory glory Man.United!

Trip to Bali

Guys,now i wanna share my experience to Denpasar,Bali.Ceileh haha😀.Gue ke Denpasar pada tanggal 6 januari 2012.Gue flight dari Jakarta-Denpasar sekitar jam 21:00 dan sampe disana sekitar pukul 23:46(Penerbangan hanya sekitar 1 jam 46 menit namun adanya perbedaan waktu WIB dan WITA).
Akhirnya sampailah gue dan abang gue @okkiard di Int’l Airport Ngurah Rai.Konsep liburan gue kali itu adalah Backpacker,dan kita bener-bener buta akan daerah bali(belum pernah kesana sebelumnya).dan gue hanya mengandalkan GPS dari Handphoe.Gaul kan?hehehe

Setelah sampai kami di H****S hotel,di daerah Kuta(Legian).Gue istirahat dan bangun lagi jam 5 subuh dengan tujuan Jogging dari hotel ke pantai kuta.Kita yang pada saat itu buta jarak(gak tau jaraknya) nekat aja lari-lari.Eh ternyata jaraknya 2 mil dan kita sampe di kuta jam setengah 7.Itu adalah pengalaman tergalau,terlelah,terdahsyat selama di bali.Tapi pas sampe sana,bener-bener disambut dengan keindahan pantai Kuta Bali😀

Pemandangan

Setelah itu kita balik ke hotel dan sekitar jam 11 kita pergi ke Tana Lot.Menempuh sekita 43 KM perjalanan dengan motor yang dipandu oleh handphone gawl haha.Tapi bener-bener Tana Lot keren banget sumpah.

Setelah gue udah puas liat pemandangan dan foto2😉 kita pulang kembali untuk istirahat.

Dihari minggunya kita gak banyak jalan kemana2,cuma ke Pantai Sanur dan Nusa Dua,dan agak kurang dapet view bagusnya karena saat itu cuaca kurang mendukung.

Hari minggu malam tanggal 8 Jan akhirnya gue balik ke Jakarta flight jam 20:35 dan PujiTuhan liburan gue ke bali sangat berkesan.

Segitu dulu post-an and sharing gue tentang liburan gue,semoga all viewers dapat hal-hal positive setelah baca blog gue,disini kita bisa saling share dan bertukar pengalaman tentang apapun.Thank’s for visiting my blog🙂